個人情報保護方針

三井物産リアルティ・マネジメント株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報の取扱について、その紛失・漏洩・改竄等を防止し、保護を図る観点から下記の方針を定め、これを遵守する事を宣言いたします。また、本方針に基づき、個人情報保護のための諸規定を定め役職員全員に周知徹底するなど、個人情報の適切な管理に十全の努力をいたします。

1. 関係法令等の遵守

当社は個人情報の取扱について管理責任者を置き、個人情報保護に関する法律、その他の関連法令及び主務官庁のガイドライン等を遵守いたします。

2. 個人情報の適切な取得

当社は、適法かつ公正な手段を用いて個人情報を取得いたします。第三者から間接的に個人情報を取得する場合も、提供者が不正に入手した懸念がある個人情報は取得いたしません。

3. 個人情報の利用目的について

当社は個人情報の保護に関する法律に基づき、個人情報を如何に掲げる利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。利用目的の範囲を超えて個人情報を利用する場合には、ご本人様にその旨を事前に通知し、ご意向を確認させて頂きます。

  1. (1)不動産ファンド事業の遂行における運用資産の取得、取得に先立つ調査及び取得の検討、並びに売却先の募集などに係る業務の遂行の為
  2. (2)不動産ファンド事業の遂行における運用資産の賃貸業務の実施及び賃貸状況の把握、並びにこれに関するデータの集積、統計及び分析の為
  3. (3)不動産ファンド事業の遂行における投資家の権利の行使及び当社の義務の履行のため
  4. (4)不動産ファンド事業に係る投資家との関係を円滑にするための方策を実施するため
  5. (5)不動産ファンド事業に係る投資家のデータの作成等、投資家の情報を管理するため
  6. (6)不動産ファンド事業への出資を検討される方及びその他の方からのお問い合わせ又は資料のご請求等への対応並びにご連絡のため
  7. (7)不動産(信託受益権を含む)の売買、媒介、賃貸借、鑑定評価、管理等の取引に関する契約の履行、情報・サービスの提供及びマーケティングの活動のため
  8. (8)デューデリジェンス業務(投資運用判断、ファイナンス判断のコンサルティング業務等)に関する契約の履行、情報・サービスの提供のため
  9. (9)各種関連業法に基づく報告書等の作成及び提出のため
  10. (10)不動産の登記手続きのため
  11. (11)その他、全各号に定める業務を適切かつ円滑に遂行するため
  12. (12)前各号に掲げる利用目的の達成のために必要な範囲で第三者に個人情報を提供するため

なお、ご本人からのお申し出がありましたら、第三者への提供は取り止めさせていただきます。

4. 内容の正確性・最新性の確保

当社は、保有する個人情報について、正確性を確保し最新の内容に更新するよう努めます。

5. 第三者への提供

当社が取得する個人情報は、法令の規定に基づく場合のほか、利用目的の達成に必要な範囲の第三者に対し、書面、郵便物、電話、FAX、電子メール等により提供する場合があります。なお、ご本人様からのお申し出により情報提供は停止いたします。

6. 業務委託・共同利用

当社は、業務委託に伴い個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合や第三者との間で個人情報を共同利用する場合には、相手先の個人情報保護体制を確認し、また契約上の手当てをするなど、個人情報保護に配慮した措置を講じます。

7. 個人情報の安全管理

当社は、個人情報の取扱にあたっては、組織面、人事面、システム面でそれぞれ適切な安全管理上の措置を講じ、個人情報保護に必要な安全管理体制を整備いたします。

8. 個人データの開示等に関するお手続き等について
  1. (1) ご本人からの保有個人データの開示等のご請求にあたっては、事前に当社所定の依頼書類に本人であることの確認資料(運転免許書、住民票等)を添えて、ご郵送又はご来社によりお申し出ください。なお、代理人によるお申し出の場合は、別途代理人であることを確認できる資料(委任状、戸籍謄本等)の提出が必要になります。
  2. (2)当社の回答等は、ご本人のプライバシー配慮のため、原則として本人限定郵便でご本人へお送りする取扱とさせて戴きます。したがって、代理人によるご依頼の場合であっても、ご本人に直接回答することがありますので、予めご了承ください。
9. 個人情報の取扱に関するお問い合わせ窓口

当社の個人情報の取扱に関する質問及び苦情等の窓口は以下の通りです。
〒102-0073 東京都千代田区九段北一丁目14-17 5F
三井物産リアルティ・マネジメント株式会社 業務管理部
電話番号:03-5210-8940(平日午前9時30分~午後5時00分)

10. 個人情報保護体制の継続的改善

当社は、個人情報に関する社内規程を整備するとともに、これらを継続的に見直し、改善に向けての努力をいたします。

2007年7月13日
三井物産リアルティ・マネジメント株式会社



三井物産リアルティ・マネジメント株式会社 〒101-0065 東京都千代田区西神田3-2-1 13階 TEL:03-5210-8940(代表)
Copyright(C) 2009 Mitsui & Co., Realty Management Ltd. All Rights Reserved.